闽南及周边地区南美白对虾养殖问答
如果有更好的建议或者想看更多关于美妆时尚技术大全及相关资讯,可以多多关注茶馆百科网。

;
特别提醒:本文所述内容有地域局限性,产品用法及用量仅适用于闽南及周边地区,转载时切勿随意更改产品以及数据误导读者。
;
【正文】1。南美白对虾硬池养殖有什么优势?
答:A、操作简单,可随时吸污、排污、流水,有利于养殖。下雨时,它可以在表面排出淡水,藻类可以在底部排出泥水。
b、出售方便灵活,卖虾数量和时间容易控制。
c、文化门槛低,对文化的技术水平要求不高。硬池养殖接近工厂化养殖,操作流程简单,容易掌握。
d、水质易于药物调节,效果明显。
e、水源砂滤减少养殖区外来病原微生物。池塘多,个体池塘相互独立,意味着减少了传染病传播更频繁或易感人群的机会,降低了疾病的风险损失,容易隔离传染源,杜绝感染。
f、高产稳产,减少养殖周期,有效利用池塘空间,苗期少用池塘,成品分多个池塘。一个作坊可以同时放养几批虾,可以不同的价格出售,收益比较稳定,避免因为冲高价而盲目放苗。
;
2.南美白对虾硬池养殖对设施有什么要求?
答:硬塘养虾对设施的要求很高,其设施的好坏对养殖的成功率起着决定性的作用。
基础设施包括增氧设施、鼓风机、人孔、滤砂塔、水泵、发电机组、温室、遮阳网等。
其中,曝气设备是最重要的。目前纳米管多用于硬塘曝气,曝气能力强,可以弥补养殖管理的缺陷,提高养殖成功率、饵料转化率和水质净化能力。充足的溶解氧可以使对虾保持良好的状态,摄食迅速凶猛,缩短繁殖周期。比如两个不同的养殖场,在其他条件相同的情况下,好氧能力强的养殖场,采食力强,生长快,产量高,养殖过程顺利。而好氧能力弱,虽然在养殖前期没有明显区别,但在虾规格达到100只/斤以下时,容易出现投饵慢、体色差、偷死多等问题。
我们建议有氧能力尽量在5-10W/m以上。
;
3.为什么用四角循环纳米管增氧?
答:四角循环纳米管充氧法具有以下优点:
a、好氧能力强,效率高;
b、高单位产量;
c、无死角,便于收集污染和排放;
d、微流水环境,适合对虾生长;
e、水质稳定,净水能力强,发病率低;
;
4.南美白对虾硬池养殖过程中青苔的危害及预防?
苔藓的危害:
a、池塘长满青苔,水体透明,甚至晶莹剔透,对虾容易应激。
b、如果苗期喂食不足,虾苗容易吃青苔。苔藓是缺乏营养的,不容易被消化吸收。长期食用会影响虾苗发育,出现摄食少、转化慢、体质弱、体色差、不脱壳等问题。
C.苔藓多产,容易导致水中pH值高,溶解氧过饱和,容易发生“气泡病”。
d、苔藓死亡分解后产生硫化氢、羟胺等有毒物质,导致水质黑臭,易引起鳃水肿、黄鳃、黑鳃、蜕皮不完全等问题,可直接导致对虾中毒死亡。
e、苔藓长势旺盛,增加了养殖管理难度,如影响饲养观察、搬塘隔苗等。青苔过多时,虾苗容易被误缠。
预防苔藓:
>A、不使用含有青苔孢子的水源。
B、彻底清洗池塘,大剂量使用漂白粉或“苔藻净”杀灭青苔及其孢子,然后再冲洗干净。直接晒池的做法不能有效杀灭青苔孢子体,青苔虽晒干发白,但遇水后又复苏繁殖。
C、培水时,选择可溶性有机肥和复合益生菌,水质稳定,青苔不易繁殖。
D、苗期选择投喂利洋优质黑虾片,抑制青苔的同时为虾苗提供优质饵料,一举两得,效果稳定。
E、放苗后,混养少量篮子鱼,控制青苔效果明显,但易影响虾苗成活率及对虾的饵料系数。
5、硬池养殖南美白对虾倒藻后如何处理 ?
答:在硬池养殖的过程中水体经常变化,其中倒藻对养虾的危害较大。倒藻即水体中藻类大量或全部死亡,导致水色突然变清、变浊、变红甚至于变黑的现象。
倒藻易产生大量的藻毒素、氨氮和亚硝酸盐等有毒有害物质,造成对虾应激、中毒,进而诱发细菌病和病毒病。倒藻后水体缺氧严重,容易诱发“白便”。
硬池养虾倒藻后,首先需要排底污或吸底,将大量的死藻排出后再使用大剂量的“碧水安”进行解毒,避免藻毒素对虾造成危害。之后使用“活力碳+利菌多”补菌培藻,重新建立稳定的水体生态。
我们要多多的学习对虾养殖的相关知识,才能够在养殖对虾的过程中遇到问题合理解决,更好的提升对虾的养殖产量。
6、虾体发光和水体发光有什么原因?
答:虾体发光是由发光弧菌引起,发光弧菌在虾体表面附着,对虾游动时出现发光、发亮的现象,此时水体易缺氧,对虾易应激,吃料慢。
水体发光主要是发光甲藻引起,发光甲藻俗称“夜光虫”,主要发生在水温高的夏季,夜间集中分布于表层水,荧光呈点状分布,明显区别于发光弧菌。
水体、虾体发光的危害为:
A、缺氧B、中毒C、应激D、慢料
应对方法如下:
A、多增氧、改底 B、常解毒 C、多用菌D、白天投喂,夜间开灯 E、避免“消杀”
;
7、硬池养殖南美白对虾中虾跳塘的原因?
答:在硬池养殖中虾跳塘一般有以下几种原因:
A、水体缺氧,对虾不伏底。
B、急性中毒或应激。
C、水体或虾体发光,对虾不适而跳水。
D、人为惊吓应激,灯光声音刺激。
E、虾密度太高,投料时抢料厉害。
;
8、南美白对虾拉“白便”是怎么回事?
答:高温季节,硬池养虾中常发生对虾拉“白便”现象,即白色的粪便漂浮在水面。
“白便”不是食物消化后形成的代谢产物,而是肝胰脏、肠道发生病变后,脱落的组织细胞。白便的出现意味着消化器官功能的衰退,这种功能衰退严重时不可恢复,对虾一旦出现“白便”将停止摄食,逐步消瘦,最终衰竭而死,大家一定要重视此病,关键是预防。
白便在高温、水变、缺氧时多发,与气候关系密切,白便后继发的细菌感染是导致死亡的直接原因。高温期硬池中通常采用遮阴、增氧、内服保健等方法进行白便的预防。例如,坚持内服“利多精”套餐,能有效预防白便发生,同时能增强对虾体质,促进生长。
9、硬池养殖南美白对虾加料慢的原因有哪些?
答:
A、溶解氧不足
B、虾苗成活率低
C、料台脏或位置不合理导致观料时间偏长
D、肠炎或发病
E、水质不良,水体氨氮、亚硝酸盐超标
F、饲料不适口:转料过快,换料,饲料霉变等
;
10、为什么南美白对虾长得不整齐?
答:A、苗种质量问题:苗种问题导致生长不整齐以杂交苗表现的最为明显,杂交虾苗的基因不像一代苗那样可保持群体一致性,故在生长发育时会出现脱壳、生长不同步现象,无论投喂充足与否,虾苗规格总是参差不齐。
B、投喂不足:虾苗早期投喂量较少,易导致部分虾苗摄食不到富含营养的饵料,致使发育迟缓。尤其在养殖生产中因“水肥而少投料”的养殖习惯而导致的对虾规格参差不齐现象最为明显。
C、药害:由于对抗生素的认识不足,部分养殖户选用抗生素进行虾病的日常预防,致使抗生素在对虾体内大量积累,难以代谢,甚至阻断机体细胞分裂,影响对虾生长。
D、对虾在发病后,肝胰脏、肠道等消化器官功能衰退,对饵料的消化、吸收率降低,严重影响生长。
;
;
本文主要介绍了关于闽南及周边地区南美白对虾养殖问答的相关养殖或种植技术,美妆时尚栏目还介绍了该行业生产经营方式及经营管理,关注美妆时尚发展动向,注重系统性、科学性、实用性和先进性,内容全面新颖、重点突出、通俗易懂,全面给您讲解美妆时尚技术怎么管理的要点,是您美妆时尚致富的点金石。
以上文章来自互联网,不代表本人立场,如需删除,请注明该网址:http://23.234.50.4:8411/article/332570.html